Mein Beruf ist meine Berufung.
Wähle einen Beruf den Du liebst und
Du brauchst keinen Tag in Deinem Leben
mehr zu arbeiten.
Konfuzius
Studium der Ernährungswissenschaften, Universität Wien
Wahlschwerpunkt Lebensmittelproduktion und –technologie
Thema der Diplomarbeit: „Stellenwert von Fisch in der Ernährung österreichischer Erwachsener“
Ausbildung zum Sporternährungsberater, IMSB-Austria
High Performance Center (Spitzen- und Hochleistungssport), Maria Enzersdorf
Ausbildung zur Dipl. Aromapraktikerin (ärztlich geprüft)
nach britischem Curriculum, aromainfo.at
Ausbildung zur Dipl. Yogalehrerin
(200h, YOGA ALLIANCE zertifizierte Ausbildung)
Ausbildung zur Kursleiterin für Baby- und Kindermassage
Ausbildung in "Babyzeichensprache"
Fort- und Weiterbildungen
laufende Onlinefortbildungen
Fachzeitschrift Ernährungsumschau, Forschung und Praxis
November 2019 Vernetzungstreffen der ErnährungsexpertInnen im Projekt
"Richtig essen von Anfang an!", GKK Steiermark
Mai 2018 Ausbildung zum SmoveyCoach®
März
2017 Ausbildung zum Sporternährungsberater, IMSB-Austria
High Performance Center, Maria Enzersdorf
Jänner 2017 Fortbildung "Wie wir riechen: Wissenschaftliche Einblicke in die
Welt des Geruchs", Aromainfo.at in Kooperation mit
Frau Univ.-Prof. DI Dr. V. Schöpf
September 2016 Vernetzungstreffen der ErnährungsexpertInnen im Projekt
"Richtig essen von Anfang an!", GKK Steiermark
September 2016 Fortbildung "Gemeinsam g'sund genießen - Mindeststandards in
der Gemeinschaftsverpflegung, Gesundheitsfonds Steiermark
Mai 2016 Fortbildung IV. Aromakongress der Vereinigung für Aromapflege und
gewerbliche Aromapraktiker/innen, Mondsee
April 2016 Lebensmittelsicherheit: Gesundheit-Vertrauen-Genuss
ÖGE Sektion Süd, Graz
Dezember 2015 GMP und Hygiene in der Aromakosmetik, aromainfo.at
November 2015 Bio-Impedanz-Analyse - vertiefende Schulung
November 2015 Vernetzungstreffen der KooperationspartnerInnen, GKK Stmk.
Oktober 2015 myLINE-Update, Firma Aengus
März 2015 Fortbildung „Fleisch oder nicht Fleisch – ist das die Frage?“ ÖGE Sektion Süd, Graz
Oktober 2014 Fortbildung „Allergenkennzeichnung neu“, AGES
April 2014 Fortbildung III. Aromakongress der Vereinigung für Aromapflege und
gewerbliche Aromapraktiker/innen, Mondsee
April 2014 Fortbildung „Warum wir essen, was wir essen“ 4. Frühjahrstagung der ÖGE Sektion Süd
April 2013 Fortbildung „aktuelle Themen der Sporternährung“, Frühjahrsymposium 2013
November 2013 Seminar „Herstellung von Aromamischungen“ Vertiefendes Seminarmodul für gewerbliche Aromapraktiker
November 2012 Weiterbildung „Auf die Plätze, fertig, los! Sport und Ernährung“, VEÖ Wien
Oktober 2012 Weiterbildung „Fein-SINN Lebensmittelsensorik und Sinnestraining“, Dr. Eva Derndorfer, VEÖ Wien
Juni 2012 TrainerInnen-Schulung „Babys erstes Löffelchen“ Ernährungsberatung in der Stillzeit und im Beikostalter, GKK Steiermark
Mai 2012 Fortbildung II. Aromakongress der Vereinigung ärztlich geprüfter AromapraktikerInnen in Baden bei Wien
Mai 2012 Seminar „Beraten – Motivieren – Reflektieren“ Erfolgreiche Gesprächsführung in der Ernährungsberatung, myLINE Akademie
März 2012 myLine Junior-Schulung, Firma Aengus, Graz
Februar 2012 Seminar „Die Lebenszyklen der Frau“ Aromatherapie und Homöopathie, Ingeborg Stadelmann
September 2011 TrainerInnen-Schulung „Ernährungsberatung in der Schwangerschaft“ im Rahmen des Projektes „Richtig essen von Anfang an“, GKK Steiermark
Februar 2011 myLINE Workshop, Das neue myLINE DANACH-Konzept
März 2010 Workshop Adipositastherapie aktuell, Update aus Wissenschaft und Praxis
November 2009 Spezialworkshop „Be Moved“, Beraten-Motivieren-Verändern
Juni
2009 Basisschulung
zum myLINE-Ernährungs- und Bewegungs-
programm
Mai 2009 „Wenn der Bauch beim Essen denkt…
-Ernährung aus psychologischer Sicht, VEÖ-Jahrestagung
April 2009 AGES-Tagung; Ökologische/Biologische Produktion - anders mit
der neuen EU-Verordnung?
[...]
Mitglied folgender Berufsverbände